¿CÓMO REPARTIR LOS HIDRATOS, PROTEÍNAS Y GRASAS A LO LARGO DEL DÍA?
La
sociedad está sufriendo una transformación, el ritmo de vida social en el que
se encuentran los individuos ha sido modificado, siendo vital cada segundo. En
este sentido, la población se apoya en
la idea de “rapidez” donde alimentarse es la única prioridad, destacando y
considerando cada vez más la comida rápida y los “self-service”. Conocer y entender qué es la alimentación, la
nutrición y los distintos componentes de los alimentos es vital para cada
individuo.
Elena Horrillo, en esta noticia ha reflejado muy bien el desconocimiento social que sucede acerca de la nutrición y alimentación, contrario a ideas tradicionales que ya integran este ideal “Desayuna como un rey, almuerza como un príncipe y cena como un mendigo”. Existen muchos mitos acerca de la alimentación en los que predomina el desconocimiento y las opiniones. Por tanto, llevar un estilo de vida sano y activo es una actividad diaria, en la que influyen diversos aspectos. Siguiendo con esta idea, se plantea si el modo en el que se ingieran los alimentos ó el tipo depende de la hora del día. Diversos expertos en nutrición, dietistas, endocrinología y medicina en general, realizan una recomendación genérica del tipo de alimentos y sus componentes que debe ingerir una persona dependiendo del momento.
Para
más información, consultar la noticia en la página web situada a continuación.
Horrillo, E. (2017). De una vez por todas: cómo repartir los hidratos, proteínas y grasas a lo largo del día. EL PAÍS. Recuperado: http://elpais.com/elpais/2017/02/23/buenavida/1487854557_032508.html
Por Fernández Suárez, Elizabeth Candelaria
Horrillo, E. (2017). De una vez por todas: cómo repartir los hidratos, proteínas y grasas a lo largo del día. EL PAÍS. Recuperado: http://elpais.com/elpais/2017/02/23/buenavida/1487854557_032508.html
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